Nudels Interview in Russian Newspaper Panorama (Russian)

Best Viewed with Microsoft Internet Explorer

Если хочешь быть здоров -- очищайся

 

 

Nudels Interview in Russian Newspaper Panorama (Los Angeles). Visit http://www.bioenergy-services.com for more information on their unique bio-energy healing and how-to-do books.

Майкл Нудель и Эва Нудель (Ph.D.) - специалисты по биоэнергетическому лечению. 8 лет назад переехали в США из Ташкента. Руководят собственной лечебной практикой Bio-Energy System Services, Inc. Они эксперты по биоэнергии и дистанционному лечению. Являются авторами двух книг.

 

 

Эва Нудель: Мы занимаемся лечением биоэнергией. Люди, как и все в мире, состоят из энергии и имеют энергетические поля. Все проблемы и болезни начинаются как энергeтические дисбалансы. Если энергия заблокирована и в системе имеются энергетические нарушения, они со временем могут переходить в физические состояния – болезнь или проблему. Чем лучше всего поправить энергию? Конечно же энергией.

У Майкла большой дар -- он может определять состояние человека не только при личном контакте, но и на любом расстоянии, даже не зная человека лично. Для этого он определяет где энергия в организме человека сбалансирована и проходит нормально, а где она вне баланса или нарушена. Так как именно энергетические дисбалансы приносят физические проблемы, то от них то и нужно избавляться и балансировать. Майкл может поправлять энергетические нарушения, оздоравливая физический организм. Когда у человека открыта и сбалансирована его энергия, он становится здоровее и «энергичнее».

 

--Как обнаружился этот дар?

 

Э.Н.: У Майкла, как у его братьев и мамы, очень сильное энергетическое поле. Эти люди обладают природными возможностями ментальной энергии. Когда находишься рядом с ними, их энергию можно чуствовать. Или, буквально, им можно о чем-то подумать и это осуществляется. Очень развита интуиция.

Майкл начал чуствовать это в себе с детства. Будучи ребенком, он видел вокруг людей темные пятна. Но это было настолько необычно и непонятно тогда, и больше никто этого не видел, что он пытался заглушить в себе этот дар.

Майкл Нудель: Скорее всего я видел пятна на людях.

Э.Н.: Это теперь понятно, что Майкл видел нарушения в энергетическом поле или оболочке человека, которые говорили о его проблемах. В последствии, Майкл не только видел проблему, он научился ее устранять.

Помню, еще много лет назад, в Ташкенте, когда я простудилась и у меня была высокая температура, Майкл звонил мне и говорил: “Ну померяй сейчас”. И прямо на глазах температура понижалась до нормального уровня, потому что он очищал и балансировал мое энергетическое поле. Уже тогда он понижал температуру и понижал давление. И все это было на огромном расстоянии.

 

-- Майкл, а когда вы всерьез заинтересовались своим даром?

 

М.Н.: Тогда в Узбекистане было практически невозможно научиться и применять свои энергетические способности. Серьезно их применять я, можно сказать, начал по необходимости -- у меня заболел отец. И я стал искать пути как ему помочь. У него былo серьезное химическое отравление. Врачи говорили, что он проживет сутки. Он прожил 19 лет. Мы все ему помогали: и я, и мама, и два брата. Это было толчком к серьезному изучению. Я стал изучать это явление и его применение. Я ездил со своим братом в специальную школу в Армении, которую тогда возглавлял Хасай. Тогда биоэнергетическое направление еще не было столь развито и распространено. Я знаю, что в Москве были организованы курсы парапсихологов, но они были подпольными. Благодаря моему брату, мы нашли конспекты. Я изучил направление парапсихологии, а также другие направления энергетического лечения. Изучив и распознав все их достоинства и недостатки, я пошел дальше, много исследуя, экспериментируя, практикуя. Впоследствии, я создал и развил свое собственное направление и методы диагностики и энергетического лечения, которые до меня никто не изучал и не применял. Вместе с Эвой мы написали и опубликовали в Америке две книги (Health by Bio-Energy and Mind, 21st Century’s New Chakra Healing).

Э.Н.: В своих книгах мы описали два метода работы с энергией. Это метод балансировки и лечения на ближнем расстоянии, однако, не дотрагиваясь до человека. И вторая книга – это чакровое лечение на энергетическом двойнике на любом расстоянии – открытие Майкла. Это абсолютно новый и эффективный метод очищения, балансировки, нормализации и энергетического лечения. В этих книгах мы показываем как, фактически, каждый человек (вне зависимости от уровня энергетических спосбностей), освоив методы Майкла, сможет помочь себе и своим близким. Там даны практические руководства к действию, шаг за шагом.

 

-- А вам необходимо знание анатомии, например?

 

Э.Н.: Обязательно. Здесь в США я получила образование. Я закончила Clayton колледж и получила специальное образование в области натуральной медицины и наук о здоровье. Там я получила необходимые знания для нашей работы.

 

-- Вы практикуете?

 

М.Н.: Да мы открыли свой офис в Вест Голливуде и занимаемся практикой энергетического диагностирования и дистанционного лечения. У нас также есть страница в интернете, на которую приходят и обращаются люди со всего мира. У нас есть клиенты из Англии, Канады и со многих штатов Америки.

 

-- Есть интересные случаи?

 

М.Н.: Самый интересный случай в моей практике, можно сказать, стал прoверкой моих сил. Однажды я вернулся из командировки и узнал, что моя супруга лежит в больнице, в реанимации, и консилиум врачей сказал мне, что ей осталось жить, самое большое, сутки. Для меня это был настоящий шок.

Э.Н.: Это был абсцесс печени, вызванный какой-то эпидемией. Температура поднялась до невероятных высот. В рот ничего взять не могла. Вместо печени у меня был шар гноя. На моей работе многие заразились. Несколько человек умерли, многие остались инвалидами. Даже после того как гной был выкачан, общее состояние и показатели крови были нулевые. Печени, как таковой, не осталось.

М.Н.: Я ее восстановил и уже через месяц, она была на ногах. Я использовал свой метод.

 

-- В чем заключается ваш метод?

 

М.Н.: Самое главное – дать организму силы бороться.

Э.Н.: Чаще всего -- это дистанционное лечение энергией. Майкл работает с энергетическим полем человека – очищает, балансирует, лечит. Это ментальная работа.

М.Н.: В данном случае, я ее очищал. Давал ей силы, чтобы организм «поднялся». Наш организм имеет огромные возможности для самовосстановления. Что я делаю? Убираю из организма все, что мешает его нормальной работе и блокирует включение механизма самовосстановления. Энергия должна проходить через организм свободно и выполнять свою целительную работу. Энергетическое очищение удаляет блоки и дисбалансы из системы человека.

Так после моей работы Эва пошла на поправку. Врачи тогда не верили в ее полное выздоровление и предлагали дать инвалидность первой группы. Она отказалась и уже через два месяца была на работе.

Правда через пару лет ей делали прививку и занесли гепатит «В» -- снова на печень. И, как говорится, все сначала. Восстановил снова, хотя «это был очень тяжелый случай», как сказали врачи.

После всего она родила мне еще двоих здоровых детей.

 

-- Вы направляете энергию мысленно?

 

М.Н.: Да, это усложненная форма энергетического лечения, требующая серьезной подготовки. Первая стадия энергетической работы -- работа руками. Целитель открывает в руках способность чуствовать и направлять энергию. Следующая стадия – это ментальная энергетическая работа, когда расстояние уже не имеет никакого значения. Биоэнергия сильна как вблизи, так и на большом расстоянии. Именно на этой стадии идет работа по очищению чакр – точек, биоэнергетических центров в системе человека, через которые проходит энергия. Я воздействую на эти чакры – очищаю, подключаю.

 

-- С какими проблемами вы работаете?

 

М.Н.: В основном я специализируюсь и помогаю нормализовать предстательную железу (prostate gland) у мужчин, инфекции мочевого пузыря, мигрени, сердечно-сосудистые проблемы, болезни, связанные с дыханием и кровью.

Есть много случаев с проблемами и посложнее. Так у меня есть клиент с лейкемией. В мае месяце прошлого года врачи заявили, что жить ей осталось не больше трех месяцев и назначили химиотерапию. Ее дочь обратилась ко мне за помощью. Я ей восстановил кровь и отпала необходимость в химиотерапии. Она живет. В мае месяце уже будет год. И нет никаких опасений о прогрессировании. Таких случаев было много.

Или, например, еще интересный случай. Одна женщина обратилась с просьбой помочь ей, чтобы она родила. Об этом не могло быть и речи, так как доктора находили у нее серьезную проблему и предлагали сделать операцию. Я взялся. Она не только восстановилась в результате моей работы (безо всякой операции), но и смогла забеременеть.

 

-- А были случаи, когда вы не могли помочь?

 

М.Н.: У меня была одна клиентка из Нью-Йорка. Родственники обратились ко мне, когда врачи сказали, что она безнадежна. У нее был рак печени. Ее под расписку уже отключили от аппарата, поддерживавшего жизнь и ожидали, что она умрет через несколько часов. Но, благодаря тому что я работал с ней, она прожила еще 9 месяцев. За это время она объездила пол-страны. За это время ей сделали 4 разных курса химиотерапии. Но они забрали у нее слишком много жизненных сил и она этого просто не выдержала. Никто не мог помочь ей. Но она прожила немного больше.

 

-- Энергетическая очистка нужна только серьезно больным людям?

 

Э.Н.: Необязательно. Энергетическое очищение полезно и для многих здоровых людей. У многих просто заблокирована их энергия и от этого могут быть недомогания, слабость, утомляемость. Мы очищаем и балансируем, чтобы люди чуствовали себя хорошо энергетически.

 

-- Майкл, а как Эва стала вашим помощником?

 

М.Н.: Вообще-то, сначала она и не подозревала о моих способностях. А я особенно в семье не распространялся, за исключением некотoрых демонстраций. Пока не пришлось помогать самой жене выкарабкаться из болезни. Хотя, Эва довольно давно увлекалась экстрасенсорикой и позитивным мышлением. Помню, она Чумака по телевизору смотрела. Воду заряжала. Я ей говорю: «Большое дело – я тебе тоже могу воду зарядить». И зарядил. Вода без подзарядки простояла сутки, затем появился запах затхлости. Чумаковская вода простояла около десяти дней и протухла. Моя простояла два года, так и не испортившись.

А серьезно заниматься биоэнергетикой и помогать мне Эва начала уже здесь в Лос-Анжелесе. Закончила колледж, защитила кандидатскую и докторскую диссертации на тему биоэнергетического и чакрового лечения. Профессора колледжа дали очень высокую оценку ее работам. Они также написали положительные отзывы о наших книгах.

 

-- А ваши дети проявляют какие-то способности в биоэнергетике?

 

М.Н.: У меня трое детей. Из них явные яркие способности, пожалуй, только у моей 8-летней дочери. Но у человека последняя чакра подключается только в 21 год. И, чтобы серьезно этим заниматься, нужно «созреть». Дальше будет видно.

 

-- А вам приходилось делать что-то, то выходит за рамки вашей обычной практики?

 

М.Н.: Друг мой как-то спросил: «А ты в Спортлото выиграть можешь?». Говорю – не могу – слишком много энергий переплетено. В другой раз он поинтересовался на какую лошадь поставить на скачках. Я ответил: «Ставь на четвертый номер». Он чуть со смеха не умер: «Это же кляча, кто на нее будет ставить». И, вдруг, эта кляча победила, стала фаворитом годa и поднялась в стоимости до 20 миллионов долларов. А я в лошадях ничего не смыслю. Просто, когда он меня спросил, в голове появилась цифра «4».

Или, другой случай. У нас долгое время были маленькие птички – финчи. Самки постоянно умирали из-за чумки. После того как мы потеряли седьмую, я сказал: «Я же могу помочь им также, как я помогаю людям». С тех пор мы уже не теряли птичек, а как только замечали тревожные симптомы (когда птичка лежала взмокшая, ножками вверх), я сразу же помогал и так восстанавливал ее, что она несла яйца после этого.

А вообще по своей натуре экспериментатор. Я иногда экспериментирую на белых мышах. Обычно они живут в самых хороших условиях не дольше 12-18 месяцев и могут воспроизводить потомство до 7-9 месяцев. Мои подопечные мышки в 7 месяцев только начали воспроизводить потомство и, с тех пор, продолжают регулярно через каждый 21 день. Я думаю я намного увеличу их жизненный цикл.

 

-- А ваш метод не конфликтует с официальной медициной?

 

М.Н.: Энергетическое дистанционное лечение – это альтернативная медицина, но не заменитель официальной медицины. В случае острых заболеваний, необходимо немедленно обращаться к врачу. Мой метод успешно иcпoльзyeтcя в пoмoщь oфициальной медицинe. Хорошо поддержать больного в послеоперационный период или побороться с хроническим заболеванием. Существует множество возможностей помогать людям. Мой метод – одна из таких возможностей эффективной борьбы за жизнь и здоровье. Человек действительно может прожить дольше, если его поддерживать, очищая организм, очищая чакры.

 

Николай Александров

 

Более подробную информацию об энергетической работе Майкла и Эвы Нудель и их книгах вы можете найти в интернете: http://www.bioenergy-services.com

Телефон: (818) 347-6459.

Bio-Energy System Services, Inc.

P.O. Box 461685

Los Angeles, CA 90046

USA

Fax: (801) 457-0986

Web site: http://www.bioenergy-services.com

healers@bioenergy-services.com